Для соразмерности, красоты и здоровья требуется не только образование в области наук и искусства, но и занятия всю жизнь физическими упражнениями, гимнастикой.
Яркий пигмент у овощей и фруктов борется с онкологией
Красные, оранжевые, желтые фрукты и овощи богаты каротиноидами. По словам ученых, данные пигменты уже ранее связывались с противораковыми свойствами, передает РИА "Новости". Как было доказано, каротиноиды тормозят рост опухолей при раке молочной железы.
Притом, соединения работают и при гормон-зависимом, и при эстроген-независимом типе рака.
Известно, что исследованием каротиноидов занимались сотрудники Женского госпиталя Бригама и Медицинской гарвардской школы. В работе использовали данные более 3000 женщин с раком груди. В качестве контрольной группы выступали 3900 здоровых женщин.
Оказалось, в группе женщин с раком, концентрация каротиноидов была значительно ниже по сравнению с контрольной группой. Особенно явно данная связь наблюдалась при эстроген-независимом типе рака.
Исследователи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион яркие продукты вроде перцев, моркови, томатов, желтых и красных фруктов, дабы обезопасить себя от рака. Кстати, каротиноиды можно найти и в морских водорослях.
- Войдите на сайт для отправки комментариев