Врач не что иное, как утешение для души.
Рыбный промысел
Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области проведены внеплановые выездные проверки предприятий по производству рыбной продукции, организаций торговли и общественного питания с лабораторным контролем качества производимой и реализуемой продукции.
Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области проведены внеплановые выездные проверки предприятий по производству рыбной продукции, организаций торговли и общественного питания с лабораторным контролем качества производимой и реализуемой продукции.
В ходе рейда проверками охвачено 29 объектов, в том числе предприятий по производству рыбной продукции – 2, организаций общественного питания – 2, организаций торговли – 25.
Исследовано рыбной продукции на содержание гистамина - 30 проб, на содержание глазури - 24 пробы.
Массовая доля содержания глазури в продукции, произведенной на территории Российской Федерации, регистрируется в пределах от 2,5% (минтай производства Камчатка) до 20% (филе минтая производства рыбоперерабатывающего предприятия ДИАФ ИП Шустов г. Барнаул). Показатель содержания глазури в рыбе импортного производства колеблется в пределах:
- пангасиус (филе индивидуальной заморозки) производства Вьетнам – 24,5 - 47% (поставщик ООО «Спектра», г. Омск),
- тилапия (филе индивидуальной заморозки) производства Китай – 26,6 – 40% (поставщик ООО «Спектра», г. Омск),
- хек (филе),поставщик ООО «Спектра», г. Омск– 32-66%,
- минтай (филе индивидуальной заморозки) производства Китай – 22,3%.
Принимая во внимание, что максимальное содержание глазури в продукции импортного производства государственными стандартами не оговаривается, покупатель должен знать, что приобретает не только рыбу, но и лед.
В ходе рейда по результатам надзорных мероприятий приняты меры административного воздействия: в отношении юридических и должностных лиц возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 14.8 ч.1, 14.15 и др. КоАП РФ, вынесено постановлений о наложении штрафа на сумму 8500 рублей.
- Войдите на сайт для отправки комментариев