Дороже собственного здоровья может быть только лечение.
Яйца увеличивают количество полезного холестерина
Ученые провели исследование, в ходе которого людей с этой болезнью просили на протяжении 3 месяцев каждый день съедать по три яйца. Хотя в их организм поступало вдвое большее количество холестерина, чем до проведения эксперимента, уровни холестерина не выросла.
Эксперты даже заметили повышение содержания «полезного холестерина». Ранее появилась информация о том, что, в реальности, яйца содержат не такое уж и большое количество холестерина.
Ученые предполагали, что яйцо содержит 215 мг холестерина, а на самом деле его там всего 185 мг. Кроме этого, этот продукт содержит на 64% больше необходимого для нас D-витамина, чем считалось ранее. Яйца также содержат бета-каротин, зеаксантин, холин и лютеин.
- Войдите на сайт для отправки комментариев