Одно из условий выздоровления - желание выздороветь.
Зимой полезны мармелад и варенье
Чем полезен мармелад
Пектин, способный выводить из организма тяжелые металлы и соли, содержится в избытке в мармеладе и варенье. По мнению ученых, это замечательный абсорбент растительного происхождения. Конечно, мармелад не панацея для здоровья, но в качестве средства профилактики употреблять его в пищу врачи рекомендуют охотно. Его пектин способствует выведению отработанных продуктов метаболизма, снижению уровня в крови холестерина, а такие мармеладные ингредиенты, как агар-агар, фурцелларан и каррагинан, помогают чистить почки, печень.
Мармелад также полезен при болезнях ЖКТ, вызванных патогенной микрофлорой, при нарушениях обмена углеводов, заболеваниях сосудов. Желатин, который добавляется в мармелад, способствует укреплению хрящевой ткани, улучшению состояния волос и кожных покровов.
Как выбрать мармелад
Отдавайте предпочтение мармеладу тусклых оттенков – такой получается при использовании натуральных ингредиентов. У мармелада должна быть стекловидная структура, кисловатый вкус. Он не должен прилипать к упаковке после сдавливания. Мармелад должен сохранять свою форму.
- Войдите на сайт для отправки комментариев