Чем проще пища, тем она приятнее - не приедается, тем здоровее и тем всегда и везде доступнее.
Японская диета. Ежедневное меню
Основные принципы питания японцев послужили основой для создания ряда диетических планов (для граждан не Японии) с различными вариациями меню, но по сути похожими друг на друга. Схожесть диетических планов в том, что они позволяют быстро сбросить вес, 7-8 кг. в неделю. Это пожалуй единственное преимущество японской диеты. Недостатки же у нее следующие:
1. на японской диете нельзя находится постоянно, максимум недели 2 для быстрого снижения веса;
2. японская диета не сбалансирована по питательным элементам и очень низко калорийна, поэтому длительное применение может привести к серьезным последствиям для здоровья.
Основная причина, почему японская диета хороша для японцев и не супер для нас, очевидна. Мы, живущие вдалеке у моря, не может обеспечить свой рацион разнообразными свежими морскими продуктами.
Итак, 14-дневный диетический план предполагает полный отказ от сахара, соли, алкоголя, муки и выпечки. В течение этих двух недель необходимо пить много простой или минеральной воды (около 1,5 л), а также строго соблюдать меню по дням и не путать продукты.
День первый Завтрак: зеленый чай. Обед: 2 вареных яйца, салат из свежей капусты с оливковым маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор. Ужин: рыба на гриле или вареная, салат из свежей капусты с оливковым маслом.
День второй Завтрак: зеленый чай и хлеб с отрубями или цельнозерновой (50 гр.). Обед: рыба на гриле или вареная, салат из свежей капусты с оливковым маслом. Ужин: вареная говядина (200 гр.), стакан кефира.
День третий Завтрак: зеленый чай. Обед: сырое яйцо, три больших вареных моркови с растительным маслом. Ужин: яблоки.
День четвертый Завтрак: зеленый чай. Обед: корень петрушки, тушенный на растительном масле, яблоки. Ужин: фрукты.
День пятый Завтрак: сырая тертая морковь с соком лимона, зеленый чай. Обед: рыба на гриле или вареная (500 гр.), стакан томатного сока. Ужин: фрукты.
День шестой Завтрак: зеленый чай. Обед: 500 гр. вареной курицы, салат из свежей моркови и капусты. Ужин: 2 вареных яйца, салат из свежей моркови с оливковым маслом.
День седьмой Завтрак: зеленый чай. Обед: вареная говядина (200 гр.), фрукты. Ужин: любой из вариантов предыдущих дней, кроме дня No 3.
День восьмой Завтрак: зеленый чай. Обед: вареная говядина (200 гр.), фрукты. Ужин: любой из вариантов предыдущих дней, кроме дня No 3.
День девятый Завтрак: зеленый чай. Обед: 250 гр. вареной курицы, салат из капусты и моркови с оливковым маслом. Ужин: 2 вареных яйца, 200 гр. салата из моркови с растительным маслом.
День десятый Завтрак: сырая тертая морковь с соком лимона, зеленый чай. Обед: рыба на гриле или вареная (500 гр.), стакан томатного сока. Ужин: фрукты.
День одиннадцатый Завтрак: зеленый чай. Обед: 1 сырое яйцо, 3 вареный моркови с растительным маслом и 15 гр. сыра. Ужин: фрукты.
День двенадцатый Завтрак: зеленый чай, хлеб с отрубями или цельнозерновой (50 гр.). Обед: большая овощная запеканка, яблоки, черный кофе, хлеб с отрубями или цельнозерновой (50 гр.). Ужин: 200 гр. вареной говядины, стакан кефира
День тринадцатый Завтрак: зеленый чай. Обед: 1 вареной яйцо, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба на гриле или вареная.
День четырнадцатый Завтрак: зеленый чай. Обед: жареная или вареная рыба, салат из свежей капусты с растительным маслом. Ужин: вареная говядина (200 гр.), стакан кефира.
Это был один из диетических планов японской диеты. Все-таки любой вариант питания лучше обсудить с диетологом, чтобы учесть все особенности вашего организма и заболевания.
Сами же японцы утверждают, что меню настоящей японской диеты должно выглядеть так:
300-400 гр. риса; 150-240 гр. фруктов; Около 270 гр. овощей; 60 гр. бобовых; 120 гр. рыбы; 100 гр. молока; 1 яйцо; 2 ч. ложки сахара; зеленый чай.
В общем, вы уже поняли, что вариантов много. Выбор одного из них остается за вами.
- Войдите на сайт для отправки комментариев