Энтеробактер - враг хорошей фигуры
Вот, что до сих пор мы имели от ученых в качестве причины ожирения?
1. Избыточное питание. Нередкая причина в наш век изобилия. Большинству людей, склонных в ожирению, свойственно переедание. Люди переедают по разным причинам, чаще психологическим: в силу привычки, иногда, не поверите, впрок, за компанию, из жадности и по еще другим поводам;
2. Вредные компоненты еды. К ним безусловно относятся синтетические жиры с транс-изомерами жирных кислот, различные модифицированные естественные компоненты, модифицированные крахмалы (Е 1414, Е 1422, Е 1442 и др.), употребление которых удобно технологу пищевой промышленности или владельцу бизнеса по производству продукта питания, т.к. увеличивает срок хранения еды, отдельные компоненты, употребляемые избыточно в том или ином народе, сало, в Украине, например, особо с диоксинами, образующимися при сжигании мусора и производстве пресловутого биодизеля, и не разлагающимися в пищевой цепи. Такие продукты организму переработать затруднительно и у некоторых людей, с недостатками в процессах биохимического обмена и склонностью к отложениям, организм будет их капсулировать, как яд, откладывая в жировой клетчатке как токсины;
3. Совсем синтетические компоненты. К ним относят продукты сложного химического синтеза: сложные синтетические эфиры, триглециды, пищевые красители, подсластители, вкусовые добавки, вроде глутамата натрия. В эту группу входит армия лекарств и продуктов сложного синтеза фармацевтических компаний. Лекарства, что уж поделаешь, иногда необходимое зло. Эта группа уже действительно яд. Организм обратится с ним соотвественно, т.е. либо дезактивирует и выведет у счастливчиков со здоровой печенью и почками, либо, см. п. выше.
4. Отсутствие именно у этого человека в биохимической цикле определенных ферментов и коферментов. Например, из-за отсутствия в организме нужного количества кофермента Q10. Данный фермент отвечает за энергетический обмен. Чем больше кофермента, тем он быстрее. Чем его меньше, а количество его с возрастом сокращается, тем энергетический обмен ниже. Поэтому люди в возрасте при соблюдении всех ограничений в питании бывают полнее, чем были в юности;
5. Неправильный рацион питания, неприемлемый именно для данного человека. Уже не секрет, что существуют отдельные генетические линии людей с преимущественно тем или иным типом питания, либо белковым, либо углеводным, есть еще и смешанный тип — белково-углеводный. Соответственно, если белкового человека систематически кормить кашей, а углеводного человека — мясом, они будут толстыми; только последнему типу хорошо, ему что не закинь, все пойдет в дело! Поэтому, если люди смешанного типа толстые, им надо искать другие причины ожирения, а никак не количество белка, углеводов и жира в рационе.
Выше я перечислила пять основных причин, которые сходу пришли мне в голову, возможно, есть еще и друкгие, если покопаться и поискать информацию.
И вот свершилось! Есть «шестое доказательство»! Внимание! Если все перечисленные причины — это не Ваш вариант, у вас есть повод очень внимательно читать информацию внизу. Возможно, это именно Ваш враг. Практически личный.
Группа китайских товарищей, среди которых были: Fei N, Zhao Liping, L Zhao, Zhao Tun, провели следущий эксперимент. Далее вынуждена рассказать вкратце своими словами. Поэтому прошу «закрыть глаза» на некоторые вольности в изложении.
Так вот, эта группа товарищей уговорила нескольких других китайских товарищей-толстяков средним весом 174,8 кг начального веса стать «испытуемыми».
В первой части эксперимента они во всех подробностях изучили состав «флоры и фауны» желудочно-кишечного тракта испытуемых. В статье умалчивается подробный состав этого «общежития», но китайские товарищи-исследователи выделили в этом «дружном сообществе» один превалирующий вид, который по их данным, не встречался в таком количестве у других относительно худых людей. Этот вид был Enterobacter cloacae. Думаю, перевод делать не требуется. Опять же, про диагноз, который ставят при остром кишечном отравлении «Энтерит неясной этимологии», я думаю многие слышали. Я не говорю здесь о том, что это какая-то очень уж вредоносная бактерия, обычная бактерия, да, неполезная, но часто встречающаяся в кишениках многих людей. Но именно у этих толстяков ее было, внимание, в-среднем, 35%!!!
Во второй части эксперимента испытуемых китайских толстых товарищей кормили особой диетой, содержащей много клетчатки (цельное зерно), пребиотики и традиционные китайские лекарственные продукты и травы, подавляющие вредоносную плодовитость Энтеробактера и сокращающие его количество в кишечнике испытуемых. После соблюдения такой 9-недельной диеты у испытуемых количество Энтеробактера сократилось, внимание, до средних 1,8 %! При этом товарищи похудели на 51,4 кг в среднем!!! Производим несложные арифметические подсчеты:
174,8 — 51,4 = 123,4 кг
Как мы видим, китайские толстые товарищи похудели на 29 % в период в 23 недель эксперимента.
Но группе китайских исследователей показалось мало достигнутого результата. И, действительно, кто его знает, почему они похудели. Может влюбились или просто стресс у нех был сильнейший. Еще бы, каждый день анализ кишечной «флоры и фауны» делают... А, может быть, эти испытуемые «под одеялом» что-то тайно ели...
Поэтому китайские исследователи пошли на третью часть эксперимента. Они вернулись к запасам бактериальной клеточной культуры, полученной у одного китайского испытуемого, теперь уже не такого толстого, выделили из этих запасов злостного Энтеробактера (Enterobacter cloacae), культивировали его в чистой, ничем не испорченной среде до селективной линии, а затем, выделили из культуральной жидкости компонент жизнедеятельности Энтеробактера. Компонет назвали «Эндотоксин Энтероабактера». Потом исследователи взяли опять же чистую, стерильную генетическую линию лабораторных мышей. Данные мыши, хотя, наверное и могут влюбится (стресс опять же), но гадость не едят. Их кормят специальной едой, исключающей токсическое воздействие ее компонентов, а по помойкам они отродясь не бегали. Поэтому их использование было очень оправдано. Так вот, исследователи взяли Эндотоксин Энтеробактера и неоднократно злодейски ввели его испытуемой группе мышей. Контрольную группу оставили без уколов. Так вот, уже через неделю уколов этой с позволения сказать сыворотки толстоты, несчастные мыши показали устойчивое увеличение массы тела за счет жировых отложений. У бедных мышей за 9 недель развился диабет, ожирение печени, и увеличилось общее отложение жира. В итоге несчастная обколотая мышь стала раза в четыре больше мыши из контрольной группы. Это при одинаковом питании!
Вот вам и результат.
Лично меня эта статья очень впечатлила, потому что я наконец нашла объяснение тому факту, почему скажем, некоторые дамочки толстеют только от "одного взгляда на булочку", а другие едят эти же булочки по пять штук в день и - ничего. А еще, прочитав ее я задалась таким вопросом: а что собственно китайские исследователи давали толстым китайским испытуемым в составе специальных китайских травяных сборов? К сожалению, по понятным соображениям, данная публикация этого не содержит. Ибо, китайские товарищи охотно заимствуют информацию по исследованиям со всего мира, но не очень охотно делятся своей. Но, я могу сделать предположение: конечно там содержались травы и компоненты, обладающие бактериостатическим действием на именно Энтеробактера. Таких трав много, и не только в Китае. В сущности, любой травяной сбор от энтерита, острой кишечной инфекции, их содержит. В частности на сайте «Сила трав Балтики» в разделе "Цены" уже есть некоторые из этих трав, например, тот же Золотарник и Аир болотный, особенно Аир, которые вполне могут добраться до бактерий в толстой кишке традиционным способом,
т.е орально.
В дополнение все-таки еще раз «зафиксирую» ваше внимание: китайские толстые товарищи соблюдали диету с большим содержанием клетчатки, потому что в ходе эксперимента выявилось еще одно мелкое частное обстоятельство: повышение содержания в рационе крахмалистых рафинированных соединений способствовало росту колоний Энтеробактера в кишечнике допустивших срыв диеты. Так что Энтеробактер Энтеробактером, а диету соблюдать надо, и высокоуглеводных продуктов, как-то: тортиков, пирожков, пирожных, конфеток (особо с синтетикой в составе, см. начало статьи) надо вообще не есть. А уж, если подходить к делу серьезно, то попросить своего диетолога или участкового врача направление на развернутый анализ кишечной флоры. Да, это стоит денег, но после проведения исследования станет ясно, является ли Энтеробактер главной причиной именно вашего ожирения. Ну что, будем ловить Энтеробактера? С нетерпением ожидаю Ваших отзывов и результатов.
- Войдите на сайт для отправки комментариев