В поедании пищи, умение съесть больше остальных - недостаток, умение насытиться меньшим - достоинство.
Сочетание растительного масла с мясом или рыбой - тяжелая комбинация
Римма Мойсенко - врач-диетолог, руководитель медицинского центра Риммарита рассказывает, насколько опасно есть жареные продукты.
"Считается, что жарить продукты категорически нельзя, и лучше все тушить и парить.
Так ли это?
Отвечая на этот вопрос, можно сказать следующее: все хорошо в меру. Если вы молоды и считаете себя абсолютно здоровым и вам от 15 до 40 лет, то иногда можете позволить себе жареную курочку или мясо на гриле.
Если вы не входите в эту категорию людей, то старайтесь вообще не употреблять продукты, жареные на растительном масле. Термически обработанное растительное масло через 4-5 минут от начала термической обработки переходит в трансжиры, то есть химическая формула растительных жиров меняется и они становятся чудовищно опасными, прежде всего, для ваших сосудов.
Особенно не советую соединять термически обработанные растительные и животные жиры. Например, рыбу или мясо на растительном масле. Овощи можно готовить на растительном масле в течение 2-4 минут на раскаленной плите. Можете готовить продукты на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла. Тушение и парение на маленьком огне - лучший способ сохранения витаминов и микроэлементов".
- Войдите на сайт для отправки комментариев