Болезни души так же возвращаются к нам, как и болезни тела. То, что мы принимаем за выздоровление, обычно оказывается либо кратковременным облегчением старого недуга, либо началом нового.
Ученые составили список продуктов, помогающих избавиться от болей при артрите
Ученые из Великобритании решили составить список продуктов питания, которые обладают свойством снижать риск боли при артритах и избавлять человека от необходимости принимать лекарства.
Первым пунктом в этом списке значится куркума. За последние десятилетия куркума прошла клинические испытания на противовоспалительные и противораковые свойства, и сегодня весьма ценится в медицинском сообществе, как средство, эффективное не только при профилактике, но и при лечении целого ряда заболеваний.
Эта трава используется в основном как пряность. Но лучший способ употребления куркумы - это смешивать ее с жирами или маслами при нагревании. В этом случае выделяется наибольшее количество биологически активного вещества – куркумина, на долю которого приходится подавляющее большинство целебных свойств травы.
Следующим пунктом идет сырой яблочный уксус. Сырой - значит непастеризованный. Он также должен быть нефильтрованым, то есть сохранять осадок у основания бутылки. Необходимо встряхивать бутылку и выпивать столовую ложку или две на большой стакан очищенной воды. Пейте два-три раза в день, как противовоспалительное средство.
Далее следует ананас. Этот фрукт содержит большое количество противовоспалительного вещества бромелайна. Особенно много его в ядре. Конечно, ядро не является съедобным, но оно может быть очень сочным, и при некоторой доле фантазии этот сок также можно использовать.
Источником жирных кислот омега-3 являются различные продукты животного и растительного происхождения. Среди продуктов животного происхождения значатся в первую очередь рыба и куриные яйца.
- Войдите на сайт для отправки комментариев