Каковы еда и питье, таково и житье.
Совместимость продуктов: как извлечь из пищи максимальную пользу
1. К ним относятся мясо, рыба, яйца, для переваривания требую большого количества кислоты, поэтому не запивай такую пищу водой.
2. Белок лучше усваивается с овощами, поэтому ешь мясо и рыбу с салатами.
3. Следующий приём пищи запланируй не ранее чем через 3–4 часа. Столько времени требуется белкам на переваривание.
Комплексные углеводы
1. Сюда относятся макароны, крупа, картофель, хлеб, перевариваются в щелочной среде. Они отлично усваиваются если не смешивать их с белковыми продуктами.
2. На усвоение углеводов потребуется 1,5–2 часа.
3. Не запивай еду. Пить воду, чай или сок следует не ранее чем через полчаса после приёма пищи.
Фрукты
1. В рациональном питании они играют роль заменителя сладостей, а так же служат источником быстрых углеводов, так же лучше употреблять отдельно.
2. Можно смешивать между собой фрукты которые относятся к группе сладких (финики, инжир, бананы, сухофрукты), так же их можно сочетать с молочными продуктами, например с творогом. Полукислые фрукты, такие как яблоки, персики, груши, виноград, манго можно смешивать между собой, дополнять молочными продуктами не желательно.
3. Принимать основную пищу следует не ранее чем через полчаса после фруктов.
Овощи
1. Они хорошо сочетаются с белками, но не следует их смешивать с фруктами.
2. Не смешивай овощи с молоком.
3. Сложнокомбинированные овощи, такие как цветная капуста, кабачки, баклажаны, тыква, сочетаются с продуктами, содержащими крахмал и другими овощами. С концентрированным белком и фруктами не сочетаются.
В итоге
Теперь ты понимаешь, что бифштекс с картофелем, это не совсем то, что нужно. Мягко говоря. А вот если сначала съесть пару картофелин с цветной капустой, а через полтора часа мясо с огурцами и помидорами — попадёшь в десятку.
Делай выводы и вноси поправки в свой рацион!
- Войдите на сайт для отправки комментариев