Чем меньше для ребенка сегодня сладостей, тем больше для него завтра радостей.
Ученые: современный хлеб опасен для мозга
По словам Дэвиса, в американских клиниках за последнее время участились обращения пациентов с жалобами на странный синдром, который характеризуется отсутствием возможности сконцентрироваться. Ничего похожего в медицине США в прошлом веке не наблюдалось, так что недугу был даже придуман специальный термин – затуманенный мозг.
Есть предположение, что спады умственной деятельности, на которые жалуются пациенты, имеют непосредственное отношение к их питанию. Связано это с тем, что люди слишком много потребляют продуктов из пшеницы – хлеба и сдобы.
Доктор Уильям Дэвис считает, что в современных сортах пшеницы содержится геномодифицированный белок, который является причиной постоянной усталости и появления лишнего веса. Эксперт обращает внимание на то, что чрезмерное употребление белого хлеба приводит к недостатку в организме клетчатки, без которой нормальная работа мозга невозможна. По словам Дэвиса, выращиваемая и употребляемая в пищу в наши дни пшеница кардинально отличается от той, что выращивалась ещё 40-50 лет назад. В составе зерновых появился новый белок глиадин. Действие глиадина схоже с опиатами, влияющими на определенные рецепторы мозга и пробуждающие у человека больший аппетит. Соответственно человек потребляет большее количество калорий в день.
- Войдите на сайт для отправки комментариев