Самое вкусное блюдо то, которое ешь голодным.
Сладкое лечение
ВМЕСТО ГОРЬКОЙ ПИЛЮЛИ - ЛОЖКА МЕДА
Медовые опыты
В народной медицине мед рекомендуют при гастритах и язвах, поскольку он влияет на кислотность желудка. И ученые-медики доказали, что, действительно, холодная вода с медом в 73 процентах случаев повышает кислотность, а теплая вода с медом примерно в 75 процентах случаев понижает ее. Было также доказано, что по своим антацидным, снижающим кислотность желудочного сока, свойствам теплый раствор меда приближается к действию маалокса и фосфалюгеля.
Исследования показали, что мед обладает желчегонным действием. Если у человека вялый желчный пузырь и после еды чувствуется распирание и тяжесть в желудке, полечитесь медом.
Мед еще обладает противомикробным, противогрибковым и седативным действием.
Медовое лечение
В большинстве случаев язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки вызвана микробом Хеликобактер пилори. Этот микроб очень устойчивый, и, чтобы его убить, врачи используют два антибиотика и препарат, который угне тает кислоту, так как хеликобактер очень любит кислую среду. Бывает, что после одного курса организм перестает реагировать на антибиотики, а приступы болезни повторяются.
Доказано, что этот микроб в 80 случаев убивает определенная концентрация водного раствора прополиса – природного антибиотика, созданного пчелами.
Как приготовить лекарство?
30-процентный водный раствор готовится из расчета 30 г измельченного прополиса на 100 мл воды. (Прополис можно предварительно положить в морозильную камеру, тогда он будет легко крошиться.). Нагревать на водяной бане при температуре 80- 90С, постепенно помешивая, в течение часа, профильтровать. Хранить в темной посуде и прохладном месте в течение 7-10 дней. Принимать по 100 мл 2 раза в день в течение 10 дней до еды.
*Если у вас заболевание носоглотки, мед лучше сосать, запивая водой. Во всех остальных случаях – использовать в растворе (водном, спиртовом), тогда он лучше всасывается.
Уже доказано, что маточное молочко помогает быстрее нормализовать показатели при циррозе печени; перга снижаетхолестерин; пыльца уменьшает воспалительный процесс в кишечнике, что очень важно для людей с тяжелыми болезнями толстой кишки (язвенный колит) или перенесших операцию, в результате которой пришлось укоротить желудочно-кишечный тракт. В этом случае немаловажно правильно подобрать дозу, длительность приема, сочетание продуктов пчеловодства с лекарствами.
От любого меда, если он настоящий, организм только выиграет.
При условии, конечно, что вы не входите в число немногих людей, кому он противопоказан: люди с аллергическим диатезом, имеющие индивидуальную непереносимость или ограничивающие углеводы, например, при сахарном диабете.
Медовые секреты
- При температуре выше 40 градусов ферментативный состав меда разрушается, поэтому растворяйте его в теплой, а не горячей! воде, чае или ешьте его «вприкуску».
- В сутки можно употреблять 100-150 г меда. В столовой ложке с верхом – 50 г меда.
- Хранить мед лучше при температуре от 4 до 15 градусов, в темной посуде и в темном месте, в стеклянной или глиняной посуде, плотно закрытым, так как мед впитывает запахи.
Самые популярные сорта меда
- Липовый мед- при простудах самое прекрасное потогонное и противовоспалительное средство.
- Гречишный содержит много железа, поэтому полезен при анемиях и кровопотерях.
- Донниковый благотворно действует на вены: полезен при варикозном расширении вен и геморрое.
- Акациевый мед применяется для лечения болезней глаз: катаракты, глаукомы и других. Снимает изжогу.
- Войдите на сайт для отправки комментариев