Как нельзя приступить к лечению глаза, не думая о голове, или лечить голову, не думая обо всем организме, так нельзя лечить тело, не леча душу.
20 марта в 10-00 в СФЦОП по адресу: ул. Ленина, 28 состоится второй семинар «Функциональные основы оздоровительного питания»
Программа семинара
«Функциональные основы оздоровительного питания»
20 марта 2010г.
9.30 - 10.00
Регистрация участников
10.00. - 10.45
Знакомство с основными направлениями и содержанием проекта
«Здоровье детей в руках взрослых».
Ладыжец В.В., координатор проекта НП «СФЦОП»
10.45 - 11.00 - кофе-пауза
11.00 -13.00
Позняк О.А.,врач-диетолог НП «СФЦОП»
1. Основные принципы здорового питания:
· Состав, свойства, и вкус пищи. Сбалансированность пищевого рациона и пирамида питания. Недостаток и избыток пищевых и биологически активных веществ.
· Исключение или ограничение употребления неполезных продуктов.
· Максимальное употребление в пищу полезных продуктов. Употребление пищи, преимущественно выращенной или произведённой в районе проживания человека. Соблюдение правильных сочетаний продуктов. Соблюдение пропорции кислотной и щелочной пищи.
· Физиологическая дневная структура потребления пищи. Употребление разнообразных продуктов за один приём, в течение дня и недели. Употребление пищи по сезону. Соблюдение режима питания. Ритм питания. Умеренное количество потребляемой пищи. Разумное потребление жидкости.
· Способы приготовления пищи.
13.00.-14.00. - обеденный перерыв
14.00 -16.00
Позняк О.А.,врач-диетолог НП «СФЦОП»
2. Культура питания:
· Значение соблюдения правил гигиены, условий комфорта окружающей обстановки и благоприятного психо - эмоционального настроя (до, во время и после еды).
· Правила выбора наиболее благоприятной пищи.
· Поведение во время и после еды.
· Основные факторы, влияющие на вкусовые привычки.
3. Основные условия успешного перехода к соблюдению принципов здорового питания:
· Повышение уровня и качества собственных знаний.
· Образ собственных действий, основанный на знании и понимании. Основные принципы перехода от теории к практике (комплексность, постепенность, регулярность и систематичность действий, тренировка и закрепление полезных привычек).
4. Круглый стол. Ответы на вопросы.
- Войдите на сайт для отправки комментариев