Одно из условий выздоровления - желание выздороветь.
Джейми Оливер показал из чего на самом деле делаются гамбургеры Макдональдс
Согласно Оливера, говяжий жир "промывают" в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер.
Без этого процесса, в соответствии с презентацией повара, еда считается непригодной для потребления человеком.
Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер, который начал войну против индустрии быстрого питания, говорит следующее: "В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека".
Помимо низкого качества мяса, гидроксид аммония вреден для здоровья, при этом сам процесс Оливер называет - “процессом добавления цвета".
"Зачем разумному человеку кормить своих детей мясом с аммиаком?", - спросил повар, который ведет войну против индустрии быстрого питания.
В одной из своих передач, Оливер демонстрирует детям как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов) с использованием аммония:
При этом использование гидроксида аммония считается частью "производственной процедуры", одобренной Министерством сельского хозяйства США, а потребители могут и не знать, что химические компоненты находятся в их еде.
На официальном сайте McDonald `s утверждается, что компания способна производить столь дешевые гамбургеры, так как из-за своих больших закупок, она может покупать мясо по наиболее низким - оптовым ценам. Кроме того, там сказано, что фирма приняла решение об изменении рецепта не в связи с кампанией Джейми Оливера.
Я вообще не понимаю зачем Вы покупаете все эти химические гамбургеры? Сделайте сами, фарш надо делать самостоятельно.
Вообще Джемми Оливер большой молодец, но его борьба в общем -то состоит в том, чтобы люди вновь начали готовить сами, так как в той же Британии, где он проводил эксперимент, так оказалось, что 100% населения какого-то городка вообще сами не готовят, только разогревают полуфабрикаты.
Но будущее за нами.
- Войдите на сайт для отправки комментариев