Заколдованный круг жизни: В молодости мы тратим здоровье, чтобы иметь деньги; в старости отдаём все деньги, дабы вернуть назад и молодость и здоровье.
Новогодние овсяные радости - печенья-подковки
Возможно, уже немного приелись ежегодные кулинарные рекомендации «ублажить» за праздничным столом то или иное животное. Но если не относиться к «звериным» восточным традициям слишком серьезно, а так – немного побаловаться, то почему бы и нет. Сразу на ум приходит первое любимое блюдо лошади – конечно же, овес. Овсяную кашу на новогодний стол ставить не будем, но кое-что вкусное из овсянки все-таки приготовим.
Примечание: Привычные овсяные хлопья отлично подходят для вкусной выпечки – печенья, лепешек, кексов. Для выпечки надо выбирать не быстрорастворимые пропаренные хлопья, а более «грубый» вариант , например, с детства знакомый «Геркулес».
Состав продуктов:
овсяные хлопья — 100 г
творог — 250 г
морковь — 1 шт
яблоко — 1шт
сахар — 1 столовая ложка
ваниль по вкусу
корица по вкусу
Приготовление кратко:
перемалываем хлопья
творог растираем с сахаром
трем яблоко и морковь
все смешиваем, добавляем корицу
лепим подковки
выпекаем в духовке
Подробное приготовление по шагам диетического овсяного печенья
Овсяные хлопья смалываем в муку:
Творог взбиваем с сахаром. Морковь и яблоко трем на мелкой терке или измельчаем на комбайне. Очень хорошо перемешиваем все компоненты, добавляем ванильный экстракт и корицу:
Получившуюся массу помещаем на 30-50 минут в холодильник (чтобы меньше липла к рукам):
•Достав из холодильника, отделяем примерно одинаковые кусочки:
Из которых складываем колбаски примерно 1 см в диаметре и 10-12 см длиной. Если тесто остается липким, руки немного смачиваем водой:
Духовку хорошо разогреваем, тогда при выпечке печенье из овсяных хлопьев не успеет «расплыться» и сохранит форму.
Колбаски выгибаем подковкой и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга:
Выпекаем подковки в духовке при t = 190C примерно 15-20 минут. Сверху печенья можно посыпать корицей, смешанной с коричневым сахаром, или специальной зерновой смесью для выпечки. А можно ничем не посыпать, украсив по готовности сахарной пудрой:
Печенье остается нежным и мягким внутри, а аромат корицы и ванили создают неповторимую новогоднюю атмосферу. Будут довольны и мифические лошадки, и самые обыкновенные люди!
- Войдите на сайт для отправки комментариев