Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам.
Химия на кухне. Варение еды. Видео.
ВИДЕО (фрагмент передачи "Здоровье" 1 канал) - 7 минут
Дорог каждый витамин
Что происходит с продуктами, когда мы подвергаем их термической обработке, и как правильно их варить, чтобы они сохранили все витамины?
Варение еды – самый древний способ приготовления еды.
Варка – полезный вид готовки еды!
Кислород разрушает витамины при варке.
Есть способ, при котором потери витаминов можно сохранить. Прежде чем варить в воде пищу, воду надо прокипятить воду 5 минут с поваренной солью с целью удаления кислорода.
Витамины и свободные аминокислоты в такой воде остаются целыми.
(комментарий профессора, доктора химических наук Натана Ароновича Когана)
- Войдите на сайт для отправки комментариев