У всех тех, которые предаются удовольствиям желудка и переходят надлежащую меру в еде, в вине или наслаждении любви, удовольствия бывают кратковременные и быстротечные, продолжающиеся лишь пока они едят и пьют; страдания же, получающиеся в результате этой невоздержанности, бывают многочисленны и продолжительны.
Химия на кухне. Варение еды. Видео.
ВИДЕО (фрагмент передачи "Здоровье" 1 канал) - 7 минут
Дорог каждый витамин
Что происходит с продуктами, когда мы подвергаем их термической обработке, и как правильно их варить, чтобы они сохранили все витамины?
Варение еды – самый древний способ приготовления еды.
Варка – полезный вид готовки еды!
Кислород разрушает витамины при варке.
Есть способ, при котором потери витаминов можно сохранить. Прежде чем варить в воде пищу, воду надо прокипятить воду 5 минут с поваренной солью с целью удаления кислорода.
Витамины и свободные аминокислоты в такой воде остаются целыми.
(комментарий профессора, доктора химических наук Натана Ароновича Когана)
- Войдите на сайт для отправки комментариев