Разве то, что человек может знать, и есть именно то, что он должен знать?
В чем содержится витамин D и как его сохранить при готовке. Инфографика
5 февраля 1928 года, 86 лет назад ученым удалось синтезировать очень важный для человека витамин D.
Этот удивительный витамин наша кожа сама может вырабатывать его, но только на солнечном свете . В холодное время года сделать это сложно – так как надо провести на солнце хотя бы полчаса, а мы идем на работу – темно, уходим с работы - опять темно. Солнце видим только в выходные, и то если очень повезет.
В инфографике АиФ.ru собраны продукты с наибольшим содержанием витамина D, а также методы их кулинарной обработки, чтобы максимально сохранитьполезные вещества.
Без витамина D нашему организму приходится очень тяжело, ведь он помогает усваиваться кальцию, а значит, укрепляет кости. Но это далеко не все. Нехватка витамина D ведет к головным болям, депрессиям, от этого витамина зависит восприимчивость организма к сердечным заболеваниям и даже раку! Вот почему так важно зимой составлять такой рацион, чтобы получать необходимое количество витамина D.
Итак, что же есть и как это приготовить, чтобы получить необходимое количество солнечного витамина.
- Войдите на сайт для отправки комментариев