Высшее благо достигается на основе полного физического и умственного здоровья.
5 горячих напитков для борьбы с раком
Мате представляет собой южноамериканский напиток из измельчённых листьев парагвайского чайного дерева. Хотя мате содержит кофеин и является стимулятором нервной системы, он также богат витаминами, полифенолами, аминокислотами и антиоксидантами.
Бытует мнение, что чрезмерное потребление очень горячего мате может повысить риск развития рака пищевода (как и других форм рака), но оно связано с традициями некоторых культур, где этот напиток потребляется разогретым до очень высокой температуры и чаще, чем пять раз в день.
http://mixednews.ru/wp-content/themes/molten_dynamic_new_2/ico/ico_note.png); background-color: rgb(251, 224, 184); border-left-width: 1px; border-left-style: solid; border-left-color: rgb(187, 187, 187); font-weight: bold; margin: 1.5em 10px; padding: 0.5em 10px 0.5em 70px; line-height: 1.2em; width: auto; display: block; font-size: 15px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Calibri; background-position: 17px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">А теперь хорошая новость: мате содержит больше борющихся с раком флавоноидов, чем зелёный или чёрный чай, и может помочь предотвратить развитие рака (конечно, если пить его в умеренных количествах).
Учёные обнаружили, что уровень катехина, оказывающего противовоспалительный, антиоксидантный и противораковый эффект, в заваренном чае довольно высок. Кроме того, исследователи пришли к выводу, что «мате является более мощным антиоксидантом, чем витамин С».
Мате имеет и другие полезные свойства:
- Улучшает пищеварение
- Детоксицирует
- Снижает риск развития диабета
- Улучшает настроение
- Помогает заснуть
- Повышает концентрацию внимания
- Облегчает аллергию
- Повышает энергию
Хотя традиционно мате заваривают в калебасе, вы можете воспользоваться обычным заварочным чайником. Заполните его на 3/4 сухим мате, залейте небольшим количеством прохладной фильтрованной воды и закройте крышкой.
Долейте 8-10 стаканов воды по желанию. Как только ваш чай заварится, положите столовую ложку мёда в чашку и залейте мате, затем добавьте несколько веточек свежей мяты и перемешайте.
КакаоЭтот напиток одинаково любим как взрослыми, так и детьми. Горячее какао действительно полезно, если изготовлено из натуральных ингредиентов. Исследователи из Корнельского университета обнаружили, что какао содержит почти в два раза больше антиоксидантов, чем красное вино, и в три раза больше, чем зелёный чай.
Какао бобы – это семена плодов Шоколадного дерева, родиной которого является Центральная и Южная Америка. Произрастает оно и в Нигерии, где известно как «пища богов». Это знаменитое растение имеет богатую историю, служит символом любви и радости.
http://mixednews.ru/wp-content/themes/molten_dynamic_new_2/ico/ico_note.png); background-color: rgb(251, 224, 184); border-left-width: 1px; border-left-style: solid; border-left-color: rgb(187, 187, 187); font-weight: bold; margin: 1.5em 10px; padding: 0.5em 10px 0.5em 70px; line-height: 1.2em; width: auto; display: block; font-size: 15px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Calibri; background-position: 17px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">В ходе исследований было установлено, что повышенное количество антиоксидантов может защитить людей от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и артрита.
Фитонутриенты, которые придают эту целебную силу какао бобам, больше известны как флавоноиды. Возможности катехинов и эпикатехинов в укреплении нашего здоровья изучены довольно хорошо. Флавоноиды, содержащиеся в какао, нетронутыми всасываются в кровь, позволяя организму извлечь из них максимальную пользу.
Флавоноиды также могут поддерживать здоровую работу сердца. Они способствуют улучшению кровообращения, снижению артериального давления и уменьшению налёта, который может накапливаться на стенках артерий.
Минералы, содержащиеся в какао, также способствуют поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. В ходе одного из исследований было обнаружено, что употребление 6,7 г шоколада в день оказывает защитное воздействие на сердца (речь идёт о тёмном, а не о молочном шоколаде).
Какао содержит магний, серу, цинк, железо, медь, калий, марганец и кальций, а также витамины В1, В2, В3, В5, В8 и Е, является хорошим источником белка и клетчатки.
Жиры тоже поддерживают хорошее самочувствие. Они включают олеиновую кислоту, мононенасыщенные жиры (содержатся также в оливковом и кокосовом маслах), насыщенные жиры, необходимые для правильного функционирования всего организма.
Чай из имбиря и корицыИмбирь с древних времён известен своими многочисленными полезными свойствами, среди которых помощь при расстройстве пищеварения, уменьшение боли и борьба с болезнетворными микробами. Имбирь – один из лучших детоксикантов на планете, обладающий широким спектром противовоспалительных свойств.
Вы можете воспользоваться следующим рецептом, чтобы приготовить чай из имбиря и корицы
Ингредиенты:
- ½ стакана тонко нарезанного имбиря
- 6 чашек воды
- 2 палочки корицы
- 2 столовые ложки сырого меда
Корицу и имбирь положите в кастрюлю и варите около 20 минут. Затем процедите через ситечко и добавьте мёд по вкусу.
Напиток из петрушкиОбычно используемая в качестве гарнира, петрушка – богатый источник эфирных масел и флавоноидов. Уникальнаясмесь эфирных масел зарекомендовала себя как ингибитор опухолей и анти-канцероген, а лютеолин, один из флавоноидов, содержащихся в петрушке, является мощным антиоксидантом.
http://mixednews.ru/wp-content/themes/molten_dynamic_new_2/ico/ico_note.png); background-color: rgb(251, 224, 184); border-left-width: 1px; border-left-style: solid; border-left-color: rgb(187, 187, 187); font-weight: bold; margin: 1.5em 10px; padding: 0.5em 10px 0.5em 70px; line-height: 1.2em; width: auto; display: block; font-size: 15px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Calibri; background-position: 17px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Более того, петрушка служит источником витаминов А, С, К и фолиевой кислоты. Это растение предлагает широкий спектр полезных для здоровья свойств, включая поддержание женской репродуктивной функции, стимулирование пищеварения, действует как мочегонное, поддерживает здоровую работу сердца.
Попробуйте приготовить этот согревающий и успокаивающий напиток, когда вам захочется чего-нибудь сладкого и пряного:
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- ¼ чашки свежих листьев петрушки
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки готовой пряной смеси для приготовления тыквенного пирога
- Щепотка мускатного ореха
- 1 стакан кипятка
Нарезанное яблоко выложите в кружку, слегка разомните его вилкой. Добавьте остальные сухие ингредиенты, залейте кипятком. Дайте напитку настояться пять минут.
Не очень удобный вариант, но вы можете оставить на дне кружки яблоко и петрушку, чтобы сохранить яркий аромат.
Зелёный чайПольза этого чая обусловлена высоким содержанием флавоноидов – соединений растительного происхождения, которые являются антиоксидантами. Из четырех типов чая, зеленый является наилучшим источником полезных веществ, в том числе катехина.
http://mixednews.ru/wp-content/themes/molten_dynamic_new_2/ico/Info.png); background-color: rgb(180, 198, 237); border-left-width: 1px; border-left-style: solid; border-left-color: rgb(187, 187, 187); font-size: 15px; margin: 1.5em 10px; padding: 0.5em 10px 0.5em 70px; line-height: 1.2em; width: auto; display: block; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Calibri; background-position: 17px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Катехин более эффективен в предотвращении окислительного повреждения клеток, чем витамины С и Е, повышает иммунитет и борется с раком.
Исследования наделяют зелёный чай следующими полезными для здоровья свойствами:
- Ускорение потери веса
- Снижение артериального давления
- Снижение риска развития рака
- Защита от ослабления когнитивной функции
- Профилактика сахарного диабета 2 типа
- Снижение риска переломов костей
- Профилактика заболеваний печени
- Профилактика атеросклероза
Кроме того, зелёный чай повышает количество регуляторных Т-лимфоцитов в организме, которые необходимы для оптимального функционирования иммунной системы.
На что следует обратить внимание:
- Выбирайте безопасный чай: всегда покупайте органический чай, иначе вы рискуете приобрести продукт, обработанный пестицидами.
- Вода: для приготовления чая всегда используйте свежую фильтрованную воду. Чем лучше вкус воды, тем вкуснее будет ваш чай.
- Время заваривания: самый вкусный чай получается после двух-четырёх минут заваривания. За это время температура воды успевает снизиться до оптимальной, максимально раскрывается вкус и аромат напитка. Если чай будет остывать слишком долго, то аромат исчезнет.
- Максимальная польза антиоксидантов: можно просто залить водой чайный пакетик и дать ему настояться, но если вы хотите получить в пять раз больше антиоксидантов, то просто покачайте пакетик вверх вниз несколько раз. Хотя это и требует некоторых усилий, оно того стоит, особенно если вы желаете получить максимум пользы от чая. Если пакетик не имеет ярлычка, воспользуйтесь ложкой.
Источник перевод для MixedNews — Helga
- Войдите на сайт для отправки комментариев