Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами.
Как хранить подсолнечное масло
В приготовлении различных блюд используется подсолнечное масло.
Чтобы ваши блюда были восхитительными и приходились всем по вкусу, придерживайтесь несложных рекомендаций по его хранению.
Правила хранения подсолнечного масла
Масло необходимо хранить при правильной температуре. Не храните его в холодильнике, поскольку оно может переохладиться, а также не оставляйте его в месте жарком. При низких или высоких температурах подсолнечное масло утрачивает витамины и полезные элементы, при неправильном хранении оно может стать вредным для здоровья и непригодным к употреблению в пищу.
Лучшие качества масло сохраняет при температуре хранения от +5 до +20 градусов.
Следите за тем, чтобы на масло не попадали прямые солнечные лучи. Ретинол или витамин А и другие микроэлементы разрушаются под воздействием солнца. После использования не оставляйте масло на столе или у окна, лучше убирать его в кухонный шкаф.
Обращайте внимание на срок годности.
Бытует мнение, что срок хранения подсолнечного масла практически не ограничен. Это не так!
Для вашего здоровья будет лучше выбросить бутылку масла, которую только что открыли, чем добавлять в салаты или другую пищу масло с вредными окисями.
Старайтесь использовать бутылку подсолнечного масла в течение 3-4 недель после того, как ее открыли.
Если масло продолжать использовать после обозначенного срока, то входящие в его состав вещества будут терять свои полезные свойства.
Подсолнечное масло должно храниться в заводской упаковке или же в стеклянной таре.
Старайтесь использовать новую порцию масла для каждого нового блюда. Если жарить на вторичном масле, то в продукт «перейдут» канцерогены, которые могут способствовать развитию опухолей и раковых заболеваний.
- Войдите на сайт для отправки комментариев