Разве то, что человек может знать, и есть именно то, что он должен знать?
Учеными доказана польза органических продуктов
Группа ученых возглавляемая профессором Карло Лейфертом из Университета Ньюкасла пришла к выводу, что существуют некие «осмысленные» различия между неорганической и органической едой.
Как утверждают ученые, диапазон антиоксидантов в органических продуктах на 19% - 69% выше. Это исследование стало первым, демонстрирующим различия между обычными и органическими овощами, фруктами и злаками.
По мнению ученых, повышенный уровень антиоксидантов оказывает существенное влияние на питание человека, кроме того органической еды ввиду большей концентрации антиоксидантов в количественном отношении можно употреблять меньше.
Проанализировав результаты исследования Лейферт пришел к выводу, что многие антиоксиданты «снижают риск хронических заболеваний – в том числе нейродегенеративных и сердечно-сосудистых, а также некоторых форм рака». Однако при этом ученые отмечают, что никаких длительных исследований, которые показывают пользу для здоровья органической диеты, еще не проводилось.
- Войдите на сайт для отправки комментариев