Судите о своем здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне.
25 простых способов сохранить продукты свежими
Дело не только в качестве купленной продукции: не менее важную роль играет и её хранение. Оцените список из 20 лучших рекомендаций того, как сохранить продукты свежими на протяжении долгого времени.
1. Кукурузные хлопья
Хлопья из кукурузной муки не слипнутся, если вы будете хранить их в морозильной камере. Здорово, не правда ли?
2. АвокадоНарезанное авокадо можно хранить с половинкой репчатого лука. Благодаря лучку этот душистый фрукт сохраняет свой вкус дольше.
3. ЗеленьСлегка нарезать зелень, поставить её в воду, упаковать всё это в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник.
4. СельдерейМожно ли хранить его до 5 недель? Да! Сделать это несложно: заверните сельдерей в алюминиевую фольгу, поставьте в холодильник. Аппетитный хруст этого полезного овоща вам надолго обеспечен!
5. СпаржаСпаржа может оставаться свежей на протяжении недели! Для этого необходимо лишь поставить её в воду и накрыть пластиковым пакетиком.
6. ПеченьеСухое печенье можно положить с кусочками свежего хлеба.
7. БананыПри желании свежесть бананов можно и продлить: обмотайте банановые кончики полиэтиленовой пищевой плёнкой.
8. Переспелые бананыКатегорически воспрещается выбрасывать переспелые бананы! Из этого деликатеса можно сделать обалденно вкусную выпечку!
9. ЯйцаКуриные и перепелиный яйца желательно хранить в середине холодильника: так они не будут подвергаться температурным перепадам во время открытия/закрытия двери. Запомните, что дверца холодильника – это самое неудачное место для яиц!
10. ИзюмЛучше всего хранить изюм в стеклянной посуде. Таким образом они не высохнут.
11. КлубникаЛюбимая клубничка будет радовать своим вкусом дольше, если поставить её в уксусную «ванночку» (1 чаш. уксуса + 3 чаш. воды).
12. МолокоДля этого продукта применяется аналогичное правило, как и для яиц: желательно ставить молоко где-то посередине холодильника.
13. Овощи-корнеплодыА вот для овощей-корнеплодов лучшим местом будет затемнённое и прохладное помещение. Рекомендуется хранить их на мокром песке.
14. Свежая зеленьХотите наслаждаться свежей зеленью круглогодично? В таком случае просто поместите её вместе с растительным маслом в морозилку. Использовать замороженную зелень лучше всего порционно.
15. Репчатый лукЛучшее место для хранения репчатого лука – капроновые колготки: завязывайте их в узелки после каждой добавленной луковицы и храните эту своеобразную гирлянду в сухом месте, в подвешенном состоянии.
16. ХолодильникЧистый холодильник – синоним качественного и долгого хранения! Мойте его чаще.
17. Зелёный лукМожно наполнить зелёным луком обычные пластиковые бутылки и поставить их в морозилку. Когда придёт «луковый» час, просто разморозьте необходимое вам количество, при этом остальное следует незамедлительно отправить обратно в морозилку!
18. Листья салатаОптимальное место хранения салатных листочков – бумажные пакеты, которые отлично впитывают влагу!
19. СырВ процессе нарезки сыра старайтесь прикасаться к нему как можно меньше! Через ваши прикосновения на продукт могут попасть микробы, которые в разы уменьшают сроки хранения.
20. ГрибыХранить этот продукт рекомендуется в бумажных пакетиках. Пластиковые пакеты для этого не подходят, поскольку они быстро накапливают влагу, в результате чего образуются плесенный грибок.
21. ХлебЧтобы не заплесневели хлебобулочные изделия, на дно стеклянной посуды положите ломтик сырой картошки или насыпьте немного соли.
22. Чай и кофеЧтобы избежать проникновение запахов в чай и кофе, необходимо хранить их металлических коробках с плотно закрывающимися крышками.
23. КартофельЭтот овощ на свету прорастает, поэтому хранить картофель — также как лук или чеснок — рекомендуют в темном и сухом месте, которое к тому же хорошо проветривается.
24. РедискаХотите, чтобы ваше редиска хранилась 2 недели? Тогда поместите её стеблем вверх в эмалированную посуду, предварительно налив туда холодную воду. Меняйте водичку каждые два дня.
25. МаслоОтличный народный совет для тех, у кого нет холодильника! Положите сливочное масло в пергаментную бумагу и заверните её. Опустите бумагу с продуктом в солёную воду, при этом на свёрток положите небольшой груз, чтобы масло не всплывало.
Уже не терпится побежать на кухню и спасти скоропортящиеся продукты?! Это верное решение. Как говорится, лучше поздно, чем никогда!
Поделитесь этими эксклюзивными и действенными советами со своими друзьями: наверняка они ещё не в курсе, как это сделать!
- Войдите на сайт для отправки комментариев