Противодействуй болезни вначале; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления.
Сырое молоко в 100 раз опаснее пастеризованного
Употребление сырого, непастеризованного молока увеличивает риск развития пищевых отравлений более чем в 100 раз, предупреждают исследователи.
Пищевые отравления, связанные с употреблением сырого молока, могут вызвать диарею, рвоту, боли в животе, лихорадку, а иногда даже такие тяжелые состояния, как отказ почки, отметили ученые.
Сырое молоко стало популярным напитком за последние годы. Сторонники такого подхода считают, что сырое молоко содержит больше натуральных антител, белков и бактерий, чем пастеризованное.
Сырое молоко стало популярным напитком за последние годы. Сторонники такого подхода считают, что сырое молоко содержит больше натуральных антител, белков и бактерий, чем пастеризованное.
Однако ученые предупреждают, что риск возникновения пищевых заболеваний при употреблении сырого молока в 100 раз выше, чем при употреблении пастеризованного.
Новое исследование показало, что микробные загрязнения, обычно встречающиеся в сыром молоке, включают такие инфекции, как Salmonella, Campylobacter и Listeria, а также Escherichia coli. Эти бактерии могут вызвать серьезные пищевые отравления у людей, особенно у детей, беременных женщин и пожилых людей, отметили исследователи. Ученые изучили более 1 тыс. статей на тему вреда и пользы от употребления сырого коровьего молока для здоровья человека.
Основываясь на полученных результатах, исследователи не рекомендуют употреблять молоко в сыром виде, особенно уязвимым группам населения, таким как пожилые люди, люди с ослабленной иммунной системой, беременным женщинам и детям.
- Войдите на сайт для отправки комментариев