Болезням числа нет.
ХОТИТЕ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ - ДЕРЖИТЕ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ
mso-fareast-language:RU">
Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Кислотная нагрузка (КН) изм
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">еряется по принципу кислота минус щелочь.
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН (кислотная нагрузка) имеет положительную величину. Кислая среда.
Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину. Щелочная среда.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
На основе компьютерного анализа этими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания:
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Внимательно изучите эти цифры и сделайте выводы!
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Продукт = Кислотная нагрузка.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Кислые продукты
14.0pt;font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Мясо = 67,9
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Зерновые = 13,8
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Cыр = 4,2
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Молоко и йогурт = 2,8
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Яйца = 2,5
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Нейтральные продукты
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Бобовые = -0,8 "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Орехи = 0,1
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Щелочные продукты
"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Листовая зелень = -59,1 "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Овощи-фрукты = -46,5 (помидоры, кабачки, баклажаны, огурцы, арбуз, дыня, тыква и т.п.) "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Коренья = -26,4 "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Овощи = -14,3 "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Клубни = -10,6 "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Фрукты = -5,8 "Times New Roman";mso-fareast-language:RU"> none;mso-hide:all">
Источник: Американский журнал клинического питания. 2002; 76(6): 1308-1316
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
рН, или показатель кислотно-щелочного равновесия
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН—) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН--), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.
Повышение концентрации положительных ионов водорода (Н+) в любой из жидких сред организма вызывает смещение значений рН в сторону нуля и носит название кислотного сдвига.
Повышение концентрации гидроксильных ионов OН вызывает смещение значений рН в сторону значения 14 и носит название щелочного сдвига.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Оказывается, что pH крови и прочих наших внутренних жидкостей удивительно стабилен. Независимо от того, какая сейчас погода, чем мы питаемся, какой образ жизни мы ведем, эти показатели изменяются очень незначительно.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Нормы pH крови и прочих наших внутренних жидкостей: mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
pH артериальной крови = 7,35-7,45
pH венозной крови = 7,26-7,36
pH лимфы = 7,35-7,40
pH межклеточной жидкости = 7,26-7,38
pH внутри-суставной жидкости = 7,3
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Неправильное питание – причина хронического закисления организма
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный, болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса диких животных и на 2/3 из растительной пищи.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо домашних животных. Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе «болезней цивилизации», включая атеросклероз, гипертонию, остеопороз, диабет 2 типа. "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48. mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество всяких полуфабрикатов.
Что представляет собой пища современного человека ??? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки.
Эта пища имеет кислые валентности.
"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение (кислотно-щелочной баланс), поддерживая строго определенный уровень pH. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме. mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
В норме кровь имеет слабощелочную реакцию: pH 7,35-7,45. mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
pН жестко выдерживается в узких границах, т.к. только в этих условиях возможна работа большинства ферментов. "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Для каждого фермента существует свой оптиум pH (для большинства он составляет 7,3-7,4), при котором активность ферментов максимальна. Даже незначительные изменения pH в ту или иную сторону вызывают снижение активности ферментов и уменьшение скорости биохимического процесса. Это один из самых стабильных параметров гомеостаза. "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные механизмы, буферные системы крови, а также прибегает к помощи легких, почек, органов ЖКТ и других органов.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
В процессе жизнедеятельности организма требуются как кислые, так и щелочные продукты распада, причем кислых образуется в 20 раз больше нежели щелочных!! Поэтому защитные системы организма, обеспечивающие неизменность его кислотно-щелочного равновесия, «настроены» на нейтрализацию и выведение прежде всего кислых продуктов распада. "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Минералы используются для нейтрализации кислот mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
В течение 7 лет, проводилось исследование в Калифорнийском Университете (штат Сан-Франциско), где были обследованы 9 тыс. женщин. Результаты показали, что при постоянном повышенном уровне кислотности кости становятся ломкими. Специалисты, проводившие этот эксперимент, уверены, что большинство проблем женщин среднего возраста связано с излишним употреблением мясной и недостатком употребления овощной пищи. Поэтому организму ничего не остается, как забирать кальций из собственных костей, и с его помощью регулировать уровень рН. (Американский Журнал Клинического Питания). "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
В целом устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Для организма предпочтительнее состояние, приближающееся к легкому компенсированному алкалозу (ощелачиванию), т.к. в этих условиях более активно протекают процессы энергообразования, синтеза белков и липидов, минеральный обмен и др. "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
В действительности же чаще встречается состояние, близкое к компенсированному ацидозу (закислению).
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Однако постоянная нагрузка на компенсаторные системы может привести к их декомпенсации, что в первую очередь проявится в нарушениях в обмене веществ не только в пределах клетки, но и в масштабах целого организма.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Компенсированный ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Чем же опасно закисление организма? "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Сила мышечных сокращений (в ослаблении глазных мышц кроется причина развития «старческой» дальнозоркости, в ослаблении сердечной мышцы – причина сердечной недостаточности, в ослаблении гладкой мускулатуры кишечника – причина многих проблем с пищеварением и т.д.); Выносливость и способность восстанавливаться после нагрузок; Таким образом, снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы и артрозы, желчно,- и почечнокаменную болезнь, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Естественно, что при восстановлении рН до нормы здоровье восстанавливается.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Каковы же основные причины падения рН? "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Их немало.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Главная, безусловно, - стрессы и сильные переживания (повод значения не имеет).
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Вторым по значимости надо поставить нерациональное питание и малоподвижный образ жизни.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Третий фактор – питьевая вода (в Кузбассе, к примеру, в бассейне реки Томь вода имеет рН=6,0).
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
К факторам, приводящим к постепенному снижению рН необходимо отнести и недостаток свежего воздуха, экологические факторы, агрессивное влияние бытовой техники (телевизоров, компьютеров, микроволновых печей и пр.).
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Главный фактор иммунитета и «породной» моложавости, как утверждает медицинская психология, - внутренний потенциал человека.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Есть и еще один фактор - оптимизм. Заряжен человек оптимизмом, верой в свою цель, в свою мечту, в собственные силы, горит желанием добиться своего – организму хватает энергии для поддержания рН, а значит и для поддержания здоровья. Эта энергия необходима почкам для полноценной работы и сохранения кислотно-щелочного баланса в крови. Стрессы и сильные переживания отнимают жизненные силы, «внутренний огонь». Когда «потух» человек, «перегорел», тогда организму собственной энергии недостаточно. Почки при этом не могут удерживать баланс, и щелочные ингредиенты выходят с мочой. Уровень рН начинает падать. После мощного стресса рН падает стремительно. Приходится искать дополнительные средства для поддержания кислотно щелочного баланса.
"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:
RU">
При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
- нарушение иммунной реакции, быстро размножаются вирусы, бактерии, грибы. mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Еще в 1932 Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно развиваются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2 – 7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
- в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания магний и кальций вымываются из костей, что приводит к развитию остеопороза. "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
В ответ за закисление организм выбрасывает в кровоток избыточное количество кальция. Этот избыток организм стремится удалить, но откладывает его, к сожалению, не обратно в кости, а на поверхность костей и суставов, а также в почках, желчном пузыре. Начинается помутнения хрусталика, ускоряется развитие катаракты и т.д.
до нормы приводит к тому, что отложения солей (камни, песок и пр.) рассасываются. "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
- плохо усваиваются витамины и микроэлементы, - возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови.- хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, отеки- возникает хроническая слабость и боли в мышцах. Они отмечаются уже в молодом возрасте, но особенно страдают пожилые люди. Слабость костей и мышц ведет к нарушению работы суставов. - кислая реакция слюны разрушает зубы. mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Известно, что щелочная среда в отличие от кислой препятствует развитию процессов старения. При более нейтральной биологической среде организм может обладать удивительной способностью к само-исцелению. Ежедневное «кислотное» питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма, что с высокой вероятностью способствует развитию таких «болезней цивилизации», как атеросклероз, гипертония, диабет 2 типа.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Магний и кальций — не разлей вода
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Конечно, организм человека, как идеальная само-регулируемая система, чтобы поддержать кислотно-щелочное равновесие, извлекает из костей кальций и магний — своеобразные щелочные “буферы”, которые нейтрализуют кислоты. Кости сначала теряют магний, затем кальций, в результате — очень быстро мышцы теряют тонус (боли и слабость в мышцах человек может ощущать уже в молодости), развивается остеопороз, на очереди — болезни суставов, их разрушение и прочие “прелести”. Чрезмерное употребление сахара ведет к усиленному выбросу магния с мочой. "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Кислая среда мочи — идеальное условие для образования камней в почках, приводит к хроническому нарушению работы почек, к воспалительным заболеваниям и почечной недостаточности. Кислая среда слюны уже в раннем возрасте “помогает” разрушить зубы, дает толчок развитию стоматита. При постоянном избыточном кислотном рационе питания большое количество магния, кальция, калия и других нейтрализующих кислоты элементов истощаются, изымаются из тканей и костей. Поэтому магний, кальций, калий и другие элементы, нейтрализующие кислоты, должны быть обязательно восполнены, иначе последуют болезни. Хроническое закисление повлечет головные боли, бессонницу, задержку жидкости в организме и т.д. "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Кстати. В идеале в организме человека должно быть не менее 21—28 гр. магния: 20% — в мышцах, 19% — в других органах (мозг, сердце, печень, почки), 1% — во внеклеточной жидкости. Магний особенно необходим для костной ткани — около 60% его содержится в костях и зубах, причем из этого количества примерно треть может быть оперативно мобилизована для других нужд организма. Наряду с кальцием, натрием и калием, магний входит в первую четверку “обязательных” минералов, а по содержанию внутри клетки занимает второе место после калия. Без магния кальций не усваивается. Магний уравновешивает поступление кальция и препятствует его выведению. Нехватка магния влечет за собой дефицит цинка, меди, кальция, калия, кремния и дальнейшее их замещение токсичными тяжелыми металлами: свинцом, кадмием, алюминием. "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Причины дефицита магния: одно только приготовление рафинированной пищи приводит к потерям 70—80% магния; интенсивное земледелие обеднило почву, а всевозможные удобрения препятствуют проникновению магния из почвы в зерновые культуры; резко снижают уровень магния диеты для похудения.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Настоящими пожирателями магния, а значит, и причиной закисления организма сегодня стали любимая детьми кола, чрезмерное употребление сахара, кофеина. "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Особенно это ощутимо в промышленно развитых странах, в больших городах. Количество болезней не уменьшается, а прибавляется, в том числе и у детей.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Уровень магния в организме снижается и при усиленных умственных и физических нагрузках, стрессе, психоэмоциональном напряжении. "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Кто интенсивно работает, совмещает работу с учебой, кто ответственно учится в школе, вузе имеют эти факторы в большом количестве. mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
К дефициту магния и последующему закислению организма также могут привести непорядок с желудком, кишечником, частое использование слабительных, мочегонных и даже противозачаточных средств, сердечных препаратов, антибиотиков, увлечение алкоголем... mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Как определить, насколько сбалансировано наше питание? "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Очень важно вовремя обратить внимание на изменение уровня рН внутренней среды организма и, при необходимости, принять неотложные меры.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
В отличие от pH крови и лимфы pH слюны и мочи изменяется в зависимости от кислотной нагрузки и в связи с этим может служить для нас индикатором качества нашей пищи.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
С помощью рН тест-полосок можно легко, быстро и точно определить уровень рН, не выходя из дома. "Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Если уровень рН мочи колеблется в пределах 6,0 - 6,4 по утрам и 6,4 - 7,0 вечером, то ваш организм функционирует нормально.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Для этой цели можно использовать индикаторные лакмусовые полоски, которые выпускают для школьных уроков химии и для диабетиков.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Оптимальное измерение с 10 до 12 часов.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Результаты рН тестов мочи показывают, насколько хорошо организм усваивает минералы, такие как кальций, натрий, калий и магний. Эти минералы называют "кислотными демпферами", так как они регулируют уровень кислотности в организме.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Если ощелачивать мочу до значений pH в пределах 6,6 - 6,8 , тогда значительно повышается растворимость солей мочевой кислоты.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Если данное значение pH удается поддерживать в течение длительного времени, происходит растворение имеющихся мочекислых камней и предупреждается их образование.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Рационально также знать уровень рН слюны, если в слюне отметка уровня рН остается между 6,4 - 6,8 в течение всего дня - это также свидетельствует о здоровье вашего организма. Результаты тестирования показывают активность ферментов пищеварительного тракта, особенно печени и желудка.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Что делать если pH мочи и слюны снижены по сравнению с нормой?
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
или Что делать, если у вас повышенная кислотность (Ацидоз)? mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
Как нормализовать pH мочи и как нормализовать pH слюны. Ацидоз сопровождается слишком быстрым перевариванием пищи.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Начните с шагов 1, 2 и 3, постепенно добавляя последующие, до появления желаемых результатов, успешность которых вы сможете оценить, постоянно используя рН тест-полоски.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
1. Необходимы ферменты и пробиотики с полезными бактериями.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
2. Необходимо достаточное количество Кальция и Магния, которые принимаются ежедневно для нейтрализации кислот.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
3. Необходимы щелочные минералы.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Чтобы компенсировать происходящее закисление нашего организма, о чем может также свидетельствовать развившиеся остеохондроз, остеопороз и мочекаменная болезнь необходимо: увеличить в своем рационе содержание щелочных продуктов (см. таблицу выше), - совершать регулярные пешие прогулки или использовать другие щадящие физические нагрузки, так как именно они приводят к укреплению костей и мышц. Волшебный зеленый мир раскрыл для вас свои объятия. Кружевные листья всех видов салатов, зелень трав, ботва корнеплодов, белокочанная капуста (термически обработанная) и, наконец, сочная весенняя крапива.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Кальций, магний, калий растительного происхождения легкодоступны и прекрасно усвояемы нашим организмом. И лозунг "Назад к природе" был бы весьма кстати.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Но, наших восторгов не разделяют специалисты Американской сельскохозяйственной академии, которые, проведя тщательные исследования, сделали вывод, что за последние 50 лет содержание полезных минеральных веществ в культивируемых растениях находится на минимальном уровне.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
И если учесть, что организм человека явно отличается устройством желудочно-кишечного тракта от травоядных, восполнить дефицит количеством растительной пищи ему не удается.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
Весь вопрос в том, как получить необходимое количество усваиваемых организмом минералов из природного сырья, не утратив его природных свойств оставаться ценнейшим материалом, несущим жизнь и здоровье. И только высокотехнологичный продукт на основе новейших исследований имеет право быть предложенным организму человека. И в этом случае нам на помощь предлагаются БАД.
font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU">
ОЩЕЛАЧИВАЙТЕСЬ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
- Войдите на сайт для отправки комментариев