Руководство Всемирной организации Здравоохранения по потреблению сахаров взрослыми и детьми
Рекомендации данного руководства основаны на документально зарегистрированных последствиях потребления «свободных сахаров» для здоровья. Эти сахара включают моносахариды и дисахариды, добавляемые в пищевые продукты производителями, поварами или потребителями, и сахара, естественным образом содержащиеся в меде, сиропах, фруктовых соках и концентратах фруктовых соков.
На основе этих рекомендаций страны могут разработать руководящие принципы по питанию с учетом местных продуктов и особенностей питания. Другие варианты политики включают маркировку пищевых продуктов, просвещение потребителей, регулирование маркетинга пищевых продуктов и безалкогольных напитков с высоким содержанием свободных сахаров и налоговую политику, ориентированную на продукты с высоким содержанием свободных сахаров. Отдельные люди могут следовать этим рекомендациям путем изменения состава продуктов в своем рационе.
Ссылки по теме- http://www.who.int/sysmedia/media/style/img/who_sprite.gif); background-position: 0px -1978px;">Основные сведения о здоровом питании
- http://www.who.int/sysmedia/media/style/img/who_sprite.gif); background-position: 0px -1978px;">Все публикации о питании
- Войдите на сайт для отправки комментариев