Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.
Что едят долгожители разных стран?
Япония (Средняя продолжительность жизни – 82 года)
Рис - основной компонент японской кухни. Он помогает предотвратить заболевания сердца благодаря большому содержанию калия. Традиционные для Японии морепродукты поставляют в организм йод. Морская рыба снижает уровень холестерина в крови. Овощи – еще одна обязательная часть рациона японцев.
Рис - основной компонент японской кухни. Он помогает предотвратить заболевания сердца благодаря большому содержанию калия. Традиционные для Японии морепродукты поставляют в организм йод. Морская рыба снижает уровень холестерина в крови. Овощи – еще одна обязательная часть рациона японцев.
Франция (Средняя продолжительность жизни – 81 год)
Секрет французов – высокие требования к качеству пищи. Если помидор чуть помят, то француз не станет его есть. Жирному торту с кремом француженка предпочтет легкий десерт. Мясные блюда во Франции отличаются небольшими порциями.
Швейцария (Средняя продолжительность жизни – 80,7 лет)
Здесь не признают замороженных продуктов, полуфабрикатов и концентратов. Меню состоит из натуральной пищи, основу которой составляют злаковые культуры. Каша и травяной чай всегда есть в меню швейцарца, а хорошее вино в небольших количествах предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.
Италия (Средняя продолжительность жизни – 80 лет)
Итальянские блюда богаты овощами, которые укрепляют иммунную систему и улучшают общее самочувствие. Апельсины и оливки – неотъемлемая часть здорового питания итальянцев. Популярные на Апеннинах красные апельсины способствуют профилактике онкозаболеваний, как и оливки. Вред от традиционной пиццы итальянцы нейтрализуют обилием овощей.
Россия (Средняя продолжительность жизни – 66 лет)
На российском столе стали появляться менее полезные продукты. Производители злоупотребляют ароматизаторами и красителями, которые способствуют полноте. Ватные яблоки, безвкусные овощи – не такая уж редкость в наших магазинах. К этим факторам добавляется любовь россиян к вредным продуктам: колбасам, майонезам, газировкам.
Секрет французов – высокие требования к качеству пищи. Если помидор чуть помят, то француз не станет его есть. Жирному торту с кремом француженка предпочтет легкий десерт. Мясные блюда во Франции отличаются небольшими порциями.
Швейцария (Средняя продолжительность жизни – 80,7 лет)
Здесь не признают замороженных продуктов, полуфабрикатов и концентратов. Меню состоит из натуральной пищи, основу которой составляют злаковые культуры. Каша и травяной чай всегда есть в меню швейцарца, а хорошее вино в небольших количествах предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.
Италия (Средняя продолжительность жизни – 80 лет)
Итальянские блюда богаты овощами, которые укрепляют иммунную систему и улучшают общее самочувствие. Апельсины и оливки – неотъемлемая часть здорового питания итальянцев. Популярные на Апеннинах красные апельсины способствуют профилактике онкозаболеваний, как и оливки. Вред от традиционной пиццы итальянцы нейтрализуют обилием овощей.
Россия (Средняя продолжительность жизни – 66 лет)
На российском столе стали появляться менее полезные продукты. Производители злоупотребляют ароматизаторами и красителями, которые способствуют полноте. Ватные яблоки, безвкусные овощи – не такая уж редкость в наших магазинах. К этим факторам добавляется любовь россиян к вредным продуктам: колбасам, майонезам, газировкам.
- Войдите на сайт для отправки комментариев