«Если ты встал из-за стола с чувством легкого голода - ты наелся; если ты чувствуешь себя сытым - значит, ты переел; если ты - объелся, - значит, ты отравился»
Почему нельзя пить вчерашний черный чай?
Ценители и производители чая рекомендуют употреблять этот напиток свежезаваренным.
И дело здесь не только в том, что так лучше проявляется вкус и аромат чая.
Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нем начинают образовываться бактерии и вредные соединения. На поверхности чая они выглядят как плотная темная пленка, от которой на кружке остается налет. Наиболее разрушительное воздействие эти вещества оказывают на органы желудочно-кишечного тракта, главным образом – печень.
Тем, кто не любит пить горячий чай, можно посоветовать употреблять его в теплом виде, спустя 10-15 минут после заваривания.
В холодном виде можно подавать зеленый чай, чай с каркаде и любыми другими травами, а остывший черный чай приносит организму только вред.
Если же с момента заваривания прошло несколько часов или даже дней, такой напиток становится очень токсичным.
Источник
- Войдите на сайт для отправки комментариев