Лучше недоесть, чем переесть.
Мед, чай, хмель и морские губки — сырье для антимикробных препаратов будущего
Исследователи Университета Каддифа подошли к вопросу устойчивости к антибиотикам творчески. Они изучили свойства таких древних лекарственных препаратов, как мед и чай, параллельно подтвердив лечебный эффект хмеля и морских губок.
Все эти средства много веков применяли в народной медицине, но мало кто сейчас воспринимает их всерьез сейчас.
Ученые утверждают, что мед, например, использовали для лечения ран. Характерно, что в некоторых клиниках его до сих пор применяют по отношению к пациентам, не реагирующим на лечение антибиотиками. Мед — продукт, производимый пчелами, обладает антибактериальными свойствами, поэтому лечит раны. Аналогичными свойствами обладает хмель, стимулирующий производство специфических соединений в пиве, убивающих патогенные микроорганизмы. Чай, содержащий полифенолы, также уничтожает бактерии. Ученые утверждают, что наиболее целебным является кенийский чай. И, наконец, морские губки. Это природные антимикробные организмы, которые могут обитать в самых суровых условиях. Они производят мощные антибактериальные вещества, уничтожающие любую патогенную микрофлору на их поверхности.
- Войдите на сайт для отправки комментариев