Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает так же глупо, как и человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос.
Льняное семя — источник здоровья. Чем оно полезно?
В нынешнее время очень популярно всё то, что имеет натуральное происхождение. Ткани, строительные материалы, косметика, продукты. Последняя тенденция моды — ЗОЖ или здоровый образ жизни. Конечно, в это понятие входит и правильное питание. Именно о нём сегодня и пойдёт речь.
Всё больше людей желают получать от еды не только наслаждение, но и пользу. Отныне популярны те продукты, которые способствуют получению крепкого здоровья, сил, энергии. Одним из таких продуктов и является льняное семя. Семена льна могут использоваться во многих блюдах, поэтому без проблем способны войти в рацион любого, даже самого привередливого человека.
Их можно добавить в салаты, овощной или фруктовый сок и смузи, супы, тесто для выпечки, в каши.
В случае если льняное семя перемолоть и обезжирить, можно получить льняную муку — очень ценный и полезный продукт. Когда её добавляют в любое приготовленное блюдо, она не только повышает пищевую ценность, но также обогащает это блюдо нужными организму микроэлементами и витаминами. Поскольку самим обезжиривать перемолотые семена льна достаточно сложно, а купленная мука изо льна в магазинах зачастую не внушает никакого доверия, хочется рассказать о применении и пользе перемолотых в обычной кофемолке семян льна. Как уже говорилось раннее, мука отличается от перемолотых семян только тем, что она обезжирена.
То есть из неё удалено льняное масло, поэтому она может дольше храниться. Итак, чем же полезно льняное семя?
Во-первых, это очень полезный продукт для всей пищеварительной системы из-за большого содержания пищевых волокон. Организм отлично усваивает льняную муку. Она, в свою очередь, позволяет нормализовать состояние желудочно-кишечного тракта, восстанавливая работу желудка и кишечника, улучшая состояние их микрофлоры. Помимо огромного количества полезных веществ и микроэлементов, перемолотые семена льна содержат клейкие вещества, которые могут выступать в качестве щадящего слабительного и прекрасно очищать организм.
Во-вторых, благодаря тому, что в этом натуральном продукте содержится Омега-3 и достаточно большое количество калия, льняная мука становится настоящим целителем, препятствуя развитию многих тяжёлых заболеваний сердца и сосудов.
В-третьих, входящие в состав лигнаны (фитоэстрогены растительного происхождения) активно борются с образованием раковых клеток, в связи с чем предотвращают их развитие; а это является отличной профилактикой против онкологических заболеваний.
Плюс ко всему, желающим похудеть определённо стоит использовать в своём рационе этот продукт, ведь он нормализует вес.
Используя помол из льняных семян в качестве маски, вы значительно улучшаете состояние своей кожи. Она прекрасно омолаживается, становясь чистой, бархатистой и гладкой. Кашица из перемолотого льняного семени, разведённого в тёплой воде, с лёгкостью устраняет кожные высыпания и воспаления, выравнивая цвет лица. Очень хорошо употреблять этот продукт беременным и кормящим мамам, а также разводить перемолотые семена в качестве детского питания. Ознакомившись со всеми плюсами и пользой льняного семени, подумайте — хотите ли вы теперь включить этот продукт в свой рацион?
Автор: Кэтрин Мавэри
Источник: https://shkolazhizni.ru/health/articles/77356/
© Shkolazhizni.ru
- Войдите на сайт для отправки комментариев