От хлеба-соли не отказываются.
ВОТ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ В ОДНОМ САЛАТЕ!
1. Огурцы и помидоры
Огурцы и помидоры — несовместимые продукты, а всё из-за того, что они по-разному усваиваются нашим организмом. Когда в желудке выделяется кислота для переваривания огурцов, помидоры ждут своей очереди и начинают бродить.
2. Фрукты после еды
Фрукты перевариваются нашим организмом очень быстро. Поэтому им ни в коем случае нельзя долго застаиваться в желудке. Если ты съедаешь вкусный фрукт после сытного ужина, процесс брожения неизбежен!
3. Лазанья или горячий бутерброд с сыром
Для переваривания белков и крахмалов нужны разные уровни кислотности. Наш желудок начинает с белков, а крахмалы ждут своей очереди. Непереваренные крахмалы подвергаются ферментации, а затем разложению.
4. Сыр и мясной омлет
Нельзя совмещать такое количество белков в одном блюде. Достаточно одного концентрированного белка за один прием пищи.
5. Овсяная каша с молоком и апельсиновым соком
Кислота в апельсиновом соке разрушает фермент, который отвечает за переваривание крахмалов. Также кислые фрукты могут створожить молоко, превратив его в слизистое вещество.
6. Бобовые и сыр
Такое сочетание гарантированно приведет к вздутию живота. Старайся избегать его в своем рационе.
7. Дыня и мясо
Этот фрукт лучше всего употреблять отдельно от любых продуктов. Следует есть разнообразные фрукты отдельно от белков и крахмалов.
8. Бананы и молоко
Любителям вкуснейших банановых коктейлей следует знать, что такое сочетание не является благоприятным для нашего организма. Чтобы ускорить процесс пищеварения, добавь в коктейль кардамон или мускатный орех.
9. Йогурт и фрукты
Сочетание любых молочных продуктов с фруктами замедляет пищеварение, изменяет кишечную флору, выделяет токсины.
- Войдите на сайт для отправки комментариев