Где пиры да чаи, там и немочи. Лакомств тысяча, а здоровье одно.
Как питаться, чтобы быстро восстановиться после COVID-19
Даже после выздоровления от коронавируса, когда болезнь отступила и все риски уже позади, люди нередко испытывают слабость и недомогание. И это неслучайно, ведь все ресурсы организма были брошены на борьбу с инфекцией. Как быстрее восстановиться и нормализовать свое самочувствие, рассказала диетолог Нурия Дианова в эфире «Радио 1».
«Всем после ковида сейчас назначают витамины D и C. После COVID-19 будет не лишним купить любые комплексные препараты в аптеке. В этом вопросе я больше за конкретику, чем за iHerb. Часто у пациентов, переболевших коронавирусом, я вижу очень низкий уровень белка. А это наш основной запас белков, из него синтезируется всё в нашем организме, кроме половых гормонов. Чтобы хорошо повышался уровень белка, нужны банальные комплексы витаминов. 2 месяца их употребления достаточно», рассказала эксперт.
Также Дианова отметила, что при коронавирусе часто обостряются хронические заболевания, в особенности те, которые связаны с ЖКТ. Именно поэтому после выздоровления следует обратиться к гастроэнтерологу, который назначит соответствующее лечение и лечебную диету. Однако более легкое питание будет полезно не только таким пациентам, но и всем переболевшим.
Так, следует отказаться от жарки на масле, чаще готовить блюда на пару. В каждый прием пищи должен входить белок и клетчатка, а также небольшое количество углеводов. Ранее диетолог Наталья Круглова заявила, что после ковида следует, в первую очередь, увеличить потребление овощей и фруктов, а также зелени. На втором месте по степени важности, по мнению эксперта, белковые продукты – мясо, рыба, птицы.
- Войдите на сайт для отправки комментариев