Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает так же глупо, как и человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос.
Продукты с ГМО приводят к накоплению вредных химикатов в организме
Токсичные пестициды, которые внедряются в структуру генетически выведенных продовольственных культур, попадают в кровь беременных женщин и еще не родившихся детей, показало изыскание ученых с кафедры акушерства и гинекологии в университете при Больничном центре Шербрук. Данные выводы были сделаны на основе анализа десятков образцов крови женщин, сообщает The Telegraph.
Итак, следы токсинов эксперты обнаружили у 93% беременных женщин и в 80% пуповин детей. Скорее всего, химикаты попадали в тело с мясом, молоком и яйцами с фермерских хозяйств, где животных кормили генетически модифицированными кормами.
Данное открытие идет вразрез с принятой теорией относительно безопасности подобных продуктов и того, что химические соединения не задерживаются в организме. Неудивительно, Сельскохозяйственный биотехнологический совет усомнился в достоверности результатов данной научной работы.
Не секрет, большинство изысканий, доказывающих безопасность генной продукции, были профинансированы самими производителями такой продукции. Хотя ученые не сумели выяснить, какой конкретно вред соединения могут нанести человеку, не исключено, что они провоцируют аллергии, выкидыши, аномалии развития и даже рак.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Комментарии
Во-первых, большая часть
Во-первых, большая часть ГМ-культур создаётся именно для того, чтобы исключить применение пестицидов при их выращивании. Это и имеет место - применение пестицидов значительно ниже, чем при возделывании обычных культур. Следовательно, содержание пестицидов в последних выше.
Во-вторых, Bt-белок ГМ-кукурузы, найденный в крови испытуемых, распыляется на посадки на органических хозяйствах.
Во-третьих, возникает несколько вопросов:
- В самом ли деле 93 % женщин в Канаде ежедневно употребляют кукурузу?
- Как исследователям удалось обнаружить 2.28 нг/мл этого вещества в крови, при условии, что эта концентрация достигается при поедании по меньшей мере 5.8 кг кукурузы?
- Как исследователям удалось получить замеры, выходящие за пределы возможности их аппаратуры?
Очевидно, статья либо не доработана, либо её авторы не понимают её предмета.
Сама статья: http://www.usherbrooke.ca/gnec/pj/Article%20paru%20dans%20Reproductive%2...